Авиабилеты на Кубу, дешево!

Россия и Куба продолжат сотрудничество

Автор: кубанутый
Опубликовано: 1673 дня назад (22 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 22 февраля 2013
Настроение: отличное!
Играет: Бах
0
Голосов: 0
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время визита на Кубу проведет переговоры с председателем Госсовета страны Раулем Кастро и посетит 22-ю Гаванскую международную книжную выставку-ярмарку.
Медведев отправился на Кубу в четверг вечером после визита в Бразилию.
Источник в российской делегации сообщил, что на предстоящих переговорах будет рассмотрен весь комплекс российско-кубинских отношений с упором на их торгово-экономическую составляющую. Приоритетной задачей на данном этапе является увеличение и диверсификация двустороннего товарооборота, объем которого не в полной мере соответствует потенциалу российско-кубинских связей. За 11 месяцев 2012 года он составил 194,7 миллиона долларов.
Источник не стал комментировать, есть ли запрос на встречу российского премьер-министра с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, но и не исключил возможность такой встречи, отметив, что это будет зависеть от решения врачей кубинского лидера.
В рамках визита Медведева запланировано подписание семи межправительственных и межведомственных документов, в том числе соглашения о сотрудничестве в области использования и исследования космического пространства в мирных целях, меморандума о взаимопонимании между госкорпорацией "Росатом" и Национальным центром по ядерной безопасности Кубы и о сотрудничестве в области ядерной медицины, соглашения о сотрудничестве в области гидрометеорологии. Также в ходе визита, возможно, будет подписано опционное соглашение между ОАО "Ильюшин Финанс и Ко" и кубинскими партнерами о поставке на Кубу трех самолетов Ан-158.
По словам источника, пристальное внимание в рамках переговоров будет уделено совместным проектам в сферах энергетики, промышленности, космических исследований, транспортной инфраструктуры, биотехнологий и фармацевтики, в том числе по линии российских компаний "Зарубежнефть" и "Интер РАО ЕЭС".
Что посмотреть на Кубе. | Рауль Кастро не исключил ухода в отставку из-за возраста

Нет комментариев. Ваш будет первым!